sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

EMPADÃO MARAVILHOSO DE QUEIJO


Ingredientes

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga ou margarina (gelada)
1 ovo inteiro mais 1 gema
3 colheres de sopa de leite
Sal a gosto
Gema para pincelar

Recheio:
500 g de queijo minas frescal (retirar todo o líquido)
2 ovos inteiros
200 ml de leite integral
2 colheres de sopa de requeijão
Sal a gosto


Modo de Preparo Massa:

Misturar a farinha de trigo e a manteiga até formar uma espécie de farofa
Acrescentar os demais ingredientes e amassar até que se forme uma massa lisa e uniforme
Envolver a massa em plástico filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos
Abrir metade da massa e forrar uma assadeira ou refratário médio
Fica mais fácil abrir a massa se você envolvê-la num saco plástico (tipo saco de arroz)
Reservar a outra metade para cobrir o empadãoRecheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
A consistência ideal do recheio é cremosa, nem muito mole e nem muito grosso
Rechear o empadão e em seguida cobrir com a massa que restou
Pincelar o empadão com gema
Pré-aquecer o forno por 10 minutos
Assar a 180°C por 20 minutos ou até que esteja dourado

Nenhum comentário:

Postar um comentário