segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

TORTA SALGADA DELICIOSA




MASSA
Ingredientes para receita de torta salgada de liquidificador
10 colheres de farinha de trigo
2 ovos
200 ml de leite
2 colheres de manteiga de leite sem sal
1 xícara de chá de queijo ralado
1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
1 colher de café de sal
1 pitada de açúcar
1 cebola média
1 colher de café de pó royal
OBS.: Quando faço esta receita eu faço uma receita e 1/2
Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o pó royal por último. Se tiver uma assadeira boa, igual a minha, não precisa, mas se for uma assadeira comum, de alumínio, por exemplo, unte com manteiga e pouvilhe farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o receio, forre com fatias de mussarela bem fininhas e depois, despeje o restante da massa. Salpique um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno prá-aquecido. Acesse em torno de 40 à 60 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva.
RECHEIO
Ingredientes para o recheio da torta salgada de liquidificador
1 lata de milho
1 lata de palmito
peito de peru ralado grosso (pode ser frango desfiado ou carne moída)
azeitona verde picadinha
tomate picadinho
1/2 lata de polpa de tomate pra não ficar muito seco
fatias de mussarela pra colocar em cima do recheio, antes da última camada de massa
Preparo

Refogue a polpa de tomate com cebola e alho e junte os outros ingredientes. Deixe cozinhar um pouquinho e pronto. Se sentir a necessidade de colocar sal, pode colocar uma pitada. Se ficar com muito caldo, não despeje tudo na forma, escorra com uma colher, senão a massa vai ficar muito mole.

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